Зимний вечер в городе

Тучи снежные бродят над городом.
Ветер зимний сквозной, ледяной.
Гонит всех по домам жгучим холодом.
В парке стылый туман над рекой.

Белым снегом дворы запорошены.
Вот и сумерки, свет фонарей.
Небеса разбросали горошины - 
Жемчуга по дорожкам аллей.

И на улицах редки прохожие
Под неоновым блеском витрин.
Для прогулок часы непогожие,
На шоссе чаще пробки машин.

Город очень красивый, загадочный,
Белый, чистый в седом январе.
Вечер дивный, задумчивый, сказочный
И сверкающий, весь в серебре.


Рецензии