Грусть

Будничное утро.
Конец февраля.

В темень на работу
Снова вышел я.

Чуть примерзлой грязью
По пути  хрущу...

О поре о детской
Поутру грущу...

Отчего - то всплыли
Детские деньки:

Были молодыми
Мои старики!

Добром вспоминаю
Маму - папу я.

Простая рабочая
Дружная семья.

Жили - не тужили.
В целом, как у всех,

Озорной и звонкий был
Мой детский смех!

Желтая черешня 
У окна  росла...

Я висел на ветках
С самого утра:

Нравилось качаться
К земле головой

С девочкой соседской
На черешне той...

Нравилось нам строить
Наши шалаши...

Вспоминая это, -
Смеюсь от души!..

Озорным - весёлым было
Детство наше!

Пригласила в гости
Девочка Наташа.

Большие качели сделал
Дядя Саша.

Но, не слишком долгой
Была радость наша:

Высоко качели
Дружно мы толкали...

А затем с качелей
На ходу, -  сигали!..

До чего  же страшно
Было мне сигать.

Но, не мог девчонкам
Трусость показать.

Я сейчас не помню,
Как я оттолкнулся...

На земле лежащий мигом
Растянулся...

Говорит Наташа:
-  На, вот... Не реви! -

И суёт мне вату:
- Кровь свою утри.

Ободрал колени у
Качелей я...

Кончились качели
Болью для меня.

А еще бывали, -
Забавы  попроще:

В войнушку играли
Мы с мальчишкой Костей...

По пластунски ползали
С Костей мы в разведку...

"Языка" в плен  брали, -
Девочку - соседку.

За то её мама  нас
Сильно ругала.

Звали ту соседку просто, -
Тётя Гала.

На велосипедах
Во всю прыть гасали...

Трещотка  на  спицах, -
Мама дорогая!

Треском  мы соседей
Сильно раздражали!..

За трещотки, точно
Помню, - нас ругали...

Все озорничали в детстве
Как умели.

Я грущу о днях,
Что пулей пролетели...

Заползла мне в сердце
Злой гадюкой грусть.

Детские денечки,
Вас мне не вернуть!


26.02.2020 Лехтуси - Санкт-Петербург


Рецензии