Какой порой последний сделаю я вздох

Дни рождения и день последний
Как много их у каждого из нас.
Ты зимний человек или весенний
Дал бог тебе и мать, и много дней взапас.

Живу вот, часто не болею,
Но вот сейчас зажало так,
Что вдруг задумался...
Какой порой последний
                сделаю я вздох.

И что потом - конец всему земному?
Не нужен буду никому!
Ловлю себя на мысли и скоро я пойму
Что и не жил особо, не открывался...

И равнодушьем был я окружён.
Лишь те минуты где-то в памяти
Затерлись, когда тобою был пленен.
И счастлив был и впечатлён.

Дай бог прожить ещё нам
С тобою, родною и живой
И коль отпущено годам
Идти, то пусть не по-одному!

А вместе и счастье чувствовать
И вечерами поздними опять
Не стремись ты отдаляться
Побудь еще, минуты эти
        потом ты будешь вспоминать.

                26.02.2020.


Рецензии