Разругались

А как ты засыпаешь в этом мире?
День пролетел. А вечер – чёрной кошкой
Скребёт тебя, ТЕБЯ! в твоей квартире.
Или, в чужой, где думаешь о прошлом?

Забудь про рифмы. Думай о себе.
Что нужно для умиротворенья?
Ты сломлен. Подчиняешься судьбе.
На кон поставить? Что? Твои творенья?

Сражаться с мельницею, выбрав высоту.
Смешно, но не поможет Дульсинея,
На что же уповать? На женщин красоту?
Никто не может. Так и ты, не смея,

Позволил замахнуться на святое.
Ты? Жалкий раб, слуга, никто, пеон,
Рожденный прозябать среди помоев.
Нарцисс, всего лишь, вовсе не пион.

Всевышний, может быть, оставил метку?
Ха! Мысли и дела твои, всё пошло!
Ты хочешь лишь поплакаться в жилетку.
А завтра снова сожалеть о прошлом.


Рецензии