Ночные думы

Час ночи. Я не сплю и размышляю.
Тихонько сигаретою дымлю.
Как много я еще не понимаю,
Как много в этом мире познаю!
Как много не дано еще понять!
Как трудно быть слепым, незрячим...
Как трудно многим доказать,
Что ты чего то в жизни значишь!
Как трудно в поволоке зла,
Искать душою вдохновенья,
Когда лишь пепел да зола,
Да прах на месте погребений!

О чем мне думать в эту ночь?
Когда бессонница присевши рядом,
Как у одра отца, заботливая дочь,
На душу льёт мне строки водопадом!
О той единственной любимой
В разлуке с кем  я, но душою с ней?!
О любви моей непобедимой,
Прошедшей сквозь шторма потерь?
О жизни интересной и счастливой.
О стариках моих - о маме и отце,
Которые в любви своей великой,
Прожили в шалаше, как во дворце?
О детстве, о кумирах и футболе,
О том как интересен этот мир?
Что жизнь прожить не переехать поле,
И во вселенной много  чёрных дыр?
Зачем бумага цвета изумруда,
Людей лишает чести и ума?
За что Христа продал  Иуда?
Что лучше, посох иль мошна?

Потоки мыслей не дают покоя,
Стучат в висках, в пульсации крови,
И все же знать хочу на  деле, кто я,
Зачатый папой с мамою в любви?
Лишь только атом в космосе великом,
Иль, словно космос необъятен сам?
И в мире этом странном, злом и диком,
Я сателлит своим земным годам?!
Иль божьего, продукт я, вдохновенья,
Мессией для заблудших, бедных создан,
Иль сатаной подвергнут искушеньям,
Нещадным, лживым демоном я послан?!

Ответов нет...Сжимая карандаш,
Я   при луне читаю свои веды,
А ветер с осенью кружат ночной шабаш,
Летают листья, как ночные ведьмы...


                1999 БЦ


Рецензии