Кулачок

Мир справедлив, его несправедливым
Зовут завистники и злые гордецы.
Неймётся им, как севшему в крапиву,
Кто, дела не свершив, обратно влез в штаны.

Ни наказание мир, ни счастье - просто смех.
И больше смех, чем больше ты серьезней.
Из жизни обезьян: в дупле схватив орех
Ждет ловчих с неразомкнутой ладонью.

Голодный - съест. Унижен - навсегда.
Сжав кулаки, себе грозит и небу.
Казалось бы: не стоит то плевка,
А вот страдание подобно чем-то хлебу.

Оно - добыча. Смех над всем смешным.
Пусть пойман щелью с кешью кулачок!
Я сам ловец охотникам лесным,
Последним посмеётся дурачок!


Рецензии