Ох уж эта полынь, да репей!!!

Травы в этом году! – Рук не чуем! – Рубим «лес»…
- Сорняки, прут, как могут, под осень…
Было мало дождей, тяжко было земле
- Да и нам, оттого Бога просим:

- Не оставь, подсоби, скоро там, впереди
Холода и ветра от степей…
- Зарядили дожди,  подсоби,  подожди
- Ох уж эта полынь, да репей!!!

Вечер скор, как топор… Жарко пышут дрова
- Баня, лечит и душу и тело
- Не расти « трын-трава», не боли голова
- Ночь пришла и вода откипела…

Утро будет бодрей, засыпай поскорей
Месяц выглядит робким за шторой
- Ох уж этот репей, - на ночь много не пей
- Убери со стола творог…

  Да, пора почивать, - завтра рано вставать…

                -----------------------

                26.09.2012г.


Рецензии