Ночное путешествие

НОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ       
                (Сыну)

КОГДА ЗАСНЕШЬ,НА МЯГКУЮ ПОДУШКУ,
РУМЯННУЮ ЩЕКУ ТЫ ПОДЛОЖИВ,
ТВОИ ВЕСЕЛЫЕ ДРУЗЬЯ-ИГРУШКИ,
ЗАВОДЯТ СКАЗКУ ДОБРУЮ,ОЖИВ…

ОНИ ВЕСЕЛОЮ ГУРЬБОЮ СОБИРАЯСЬ,
К  ТЕБЕ ПРИХОДЯТ РОЗОВЫМИ СНАМИ,
ТОГДА ЛЕЖИШЬ В КРОВАТКЕ УЛЫБАЯСЬ,
О ЧЕМ ТО БОРМОЧА, НЕВНЯТНЫМИ СЛОВАМИ…

НА СВЕТЛЫЙ ОТБЛЕСК ТВОЕГО ЛИЦА,
СКВОЗЬ ШТОР РИСУНОК, Я СМОТРЮ
И СЕРДЦЕМ ДОБРЫМ, ЛЮБЯЩИМ ОТЦА,
ТЕБЯ СЫНОЧЕК МОЙ БОГОТВОРЮ!

ТВОЕЙ УЛЫБКОЙ СВЕТЛОЙ ВОСХИЩАЯСЬ,
С ТОБОЮ УЛЕТАЮ В СНАХ  Я  САМ,
ТУДА, ГДЕ ДЕТСТВО НАШЕ, ВОЗВРАЩАЮСЬ,
ЧТОБ ОКАЗАТЬСЯ ХОТЬ НА НОЧКУ ТАМ!!!

С ТОБОЮ БУДУ ТАМ ГОНЯТЬ ПО ЛУЖАМ,
ВЕСЕЛЫХ  ЛУПОГЛАЗЫХ  ЛЯГУШАТ,
И ПО ЗЕЛЕНЫМ, НЕДОЗРЕЛЫМ ГРУШАМ,
С РОГАТОК БУДЕМ МЕТКО МЫ СТРЕЛЯТЬ!

Я НАУЧУ ТЕБЯ КОРМИТЬ  КОРОВ,
И ПЛАВАТЬ В РЕЧКЕ НАШЕЙ ПО СОБАЧЬИ,
ЛОВИТЬ РУКАМИ НА МЕЛИ БЫЧКОВ,
И НА ВЫСОКИЕ ДЕРЕВЬЯ БЫСТРО  ЛАЗИТЬ….

С ТОБОЙ МОЙ МИЛЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СЫНОК,
ГОНЯЯ МЯЧИК БУДЕМ ХУЛИГАНИТЬ,
ИЗ ШИЛА БАБУШКИ СООРУДИМ КРЮЧОК ,
СИЛКИ НА  ПТИЧЕК  РАЗНЫХ  БУДЕМ СТАВИТЬ…

ТЕБЕ ОДНУ Я ТАЙНУ РАССКАЖУ,
ГДЕ ЛЬЕТСЯ ИЗУМРУДНЫЙ ВОДОПАД,
ПОТОМ ТЕБЕ ТО МЕСТО ПОКАЖУ,
ГДЕ  ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАРЫТ ПИРАТСКИИ КЛАД…

Я ЗНАЮ ГДЕ ЛЕЖИТ АРБУЗОВ ВОЗ,
ГДЕ ЕСТЬ РЕКА ИЗ СЛАДКОГО СИТРО,
ПОТОМ К НАМ ПРИЛЕТИТ ВЕСЕЛЫЙ ДЕД МОРОЗ,
ОН НАМ МЕШОК ПОДАРИТ С ЭСКИМО!!!

ЛЕТАЯ ТАК С ТОБОЙ ВОЛШЕБНОЙ НОЧЬЮ,
СВОЕЙ ФАНТАЗИИ ДАРЮ ТЕБЕ Я КРАСКИ!
КАК ХОРОШО ГУЛЯТЬ СЫНОК С ТОБОЮ,
НО КОРОТКА НОЧЬ ДЛЯ ВОЛШЕБНОЙ СКАЗКИ…

ТЫ СПИШЬ ПОД ЩЕЧКУ РУКИ ПОДЛОЖИВ,
Я НА ТЕБЯ СМОТРЮ ЗАВОРОЖЕННО,
А ЗАВТРА ТРУДНЫЙ ДЕНЬ ПРОЖИВ,,
С ТОБОЙ ВЕРНУСЬ Я В СКАЗКУ ЭТУ СНОВА!!!


Рецензии