Антитезы 3

Одиночество делает человека свободным, свобода же приводит к одиночеству. Грань так тонка, что никогда не знаешь, где заканчивается одно и начинается другое.
Эля Мусина


Ох, не дай Бог, хотя б на ночку,
Попасть кому-то в «одиночку».
Свобода, право, хороша,
Да вот в цепях у нас душа.
Свобода – в сути многогранна:
Одним – во вред, другим желанна…


Каждый новый день жизни - это очередная ступенька лестницы, ведущей к смерти. Разница лишь в том, что одних эта лестница ведёт вверх, а другие спускаются по ней вниз.
Эля Мусина


Куда б ступени не вели, –
Всегда опустят до земли.
Труба нам протрубит отбой
И вечный обретём покой.
Все вниз сойдут и те, и эти –
Другому не бывать на свете.


Счастье, как истина - всегда где-то рядом...
Эля Мусина


Да, счастье рядом, коль влюблён,
И ты сознаньем этим упоён.
Есть много правд, а истина – одна,
И только Господу, видна…
Кому-то кажется, что рядом,
Но нашему незрима взгляду…


В любви сердце часто бывает исколото, так как многие, даря себя, забывают при этом срезать шипы...   Эля Мусина


Что из цветов быть может лучше розы?!
Они – поэзия. Всё остальные – проза.
И если кто тот дар принять готов –
Знай, что у розы множество шипов.
Порой бывает без шипов она,
Искусственная та – кому нужна?..

21.02.2020г.


Рецензии
Хорошая творческая идея- опубликовать чью то глубокую мысль,тезис,
указав автора и отдать тем ему дань уважения.
А потом высказать свое по поводу: в данном случае - антитезис.
Получается - действительно -синтез.
Успехов и хороших идей...

Дмитрий Евдокимов 12   09.02.2024 13:53     Заявить о нарушении
Дмитрий! Весьма признателен! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   09.02.2024 17:22   Заявить о нарушении