Женщина на исповедь пришла...

Однажды на исповедь к батюшке женщина пришла...
Горючими слезами  плакала и обливалась она!
«Что случилось, матушка?» - батюшка спросил.
«Слепым сын родился... Видеть нету сил!»

«А, как в детстве и юношестве вы жили? 
Никого не обижали? Слабых не били?
Ни над кем не издевались? Родителей любили?» -
такие странные вопросы батюшка задавал

и над молодыми годами возможность
подумать и поразмышлять женщине он дал...
Ничего больше не сказав, она домой ушла...
Но через несколько дней опять пришла!

«Батюшка! Батюшка!» С заплаканными глазами
женщина снова к священнику подошла
и с сильным смущением говорить  начала:
«Когда мне было лет пятнадцать или шестнадцать,

озорной я у родителей и сверстников слыла:
обижала слабых, сильно родителям врала...
Искала птичьи гнезда и маленьким птенцам
выкалывала с какой - то злостью глаза...

Кто этому меня научил или у кого научилась
этому я, не помню и не пойму теперь сама.
Удивляюсь я: как до этого додумалась я?
Не могу понять: как поступать так жестоко я могла?»

Сильно плакала и сокрушалась женщина та...
А священник ей такой ответ дал:
«Сын родился слепым: это результат твоего греха:
что посеет человек, тот и пожнет сам!

Жизнь, как бумеранг: все возвращается назад!
Такие законы Всевышний -  Любящий Творец нам дал!
И ты теперь с мужеством и любовью крест свой неси:
не возмущайся и ни на кого не клевещи и не ропщи...

В церковь ходи, Господу Богу с благодарностью молись,
милости к себе и сыну у Спасителя проси,
кайся за свои грехи и Создателя благодари,
что на Земле открылись твои грехи, ты осознала их,

покаялась в них, и Господь тебя простил!
Иди и больше не греши! О сыне заботься и его люби!
И, если будешь в страхе Божьем жить и зла не творить,
в Раю будешь жизнь вечную проводить!

Да и сына своего научи Бога и людей любить и добро творить!
А Бог поможет и ему и не даст испытаний выше его сил!»

Вот так священник женщину утешил и веру в нее вселил!
Нам, каждому задуматься надо над поступками своими
и зла никому не желать и не творить, но добро делать,
Бога: Творца и Спасителя и людей возлюбить!

Да даст нам Господь Вечный Дом и вечную в Раю жизнь!

/25.05.2019 год. Санкт - Петербург/


Рецензии
Спасибо.
Очень проникновенно, с истиной Верой.

С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   25.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю 🙏 Вас, Юлия, за посещение,
отзыв и очень теплые слова, которые Вы 👩 написали ✍!

Да благословит Вас Господь 🤗 миром, любовью 💗 , верой!

Любовь Богданова 4   27.01.2024 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.