Когда в кармане тесно Сонет 1296

Летит мой бриг без страха и упрёка,
Все семь ветров в упряжке парусов.
«Бриг»  Скандалист


Нас ма'нит всех один и тот же порт,
Пускай не всех, романтиков так много,
Кто, уносясь с домашнего порога,
Несётся за мечтой во весь апорт.

Из горла песнь аж на разрыв аорт,
Желаньями – до звёзд мостить дорогу…
Другие же – несут подругу к стогу –
Свой на природе для любви «комфорт…»

Случайность встреч меняет судьбы наши:
Не надо грозных бороздить морей,
Под пулями не лезть на абордажи,

И грудь не подставлять под злой борей.
Сегодня можно всё найти в продаже
Когда в кармане тесно от рублей…

22.02.2020г.


Рецензии