Алкоголик

АЛКОГОЛИК

В горле ком стоит досадою сухою,
Задумчивая грусть свербит во мне,
Сижу один, пишу стихи с любовью
Топя тоску на пол-литровой глубине….

Сверкают бриллиантами в глазах
Хмельные слезы-спутники обиды,
Любовь моя, ты потерпела крах,
В игре страстей и карты мои биты…

На душу лью от горечи бальзам,
Сорокоградусной подруги неизменной,
С собой стихами разговариваю сам,
Мешая их с густой пивною пеной…

Спиртное будоражит мою грусть,
И не даёт всем чувствам застояться,
И называют меня пьяницею, пусть;
Лучше выпивать, чем трезвым притворяться...


2009 ЯНВ


Рецензии