Рань на подворье

Рань на подворье четыре утра,
Зимнее небо безлунно звездится.
Маюсь, в тоске, навалилась хандра,
Дым сигаретный в окошко клубится.

Что - то тревожно и сердце печёт,
Мечется разум душа наизнанку.
В дне наступающем, что же нас ждёт?
Давят прогнозы на мозг спозаранку.

По телевиденью видел надысь.
В стране всё отлично прекрасно и клёво!
В дальнейшем прорыв ожидаем, держись!
Все будем в достатке, всё будет толково.

Что ни трибун из уст льётся елей.
Ах, до чего ж у нас жизнь хороша!
Всё у вас будет у ваших детей,
И на "ушах обвисает лапша".

Речи от дел отличались всегда.
Дел не видать, зато треплются дружно.
Жить невозможно так - то ерунда.
Ведь столько обещано! Что ещё нужно?


Рецензии