Рука - владыка

Когда твоя рука – владыка,
   Но не возвысился ты сам,
      Поможет статус да и сан
         Сплести корону хоть из лыка.

 Взрослеет одарённых племя,
   Тех, что сумеют заменить
      И статус «vip» себе вменить,
         Когда твоё уходит время.

И хоть ты как остерегайся,
   А молодость глядит вперёд,
      И если твой пришёл черёд,
         Уйти достойно постарайся.

 Но липнут всё же, как короста,
   На эти хлебные места.
      Дай волю, так и лет до ста
         Там просидят и до погоста…

 И кто же по большому счёту
   Есть в окружении таких? –
     Тот клан, что многого достиг,
         Творя, что нужно и в угоду.

И чтоб оставить в тёплом кресле,
   Отдаст свой голос за него.
      Да всем понятно, ё-моё:
         Что смогут пособить вдруг, если…

Стоит над всеми кто-то выше.
   Не может верным быть плебей!
      И круг доверенных людей
         Переметнется к новой «крыше»…

Да, молодым у нас дорога,
   Но коль берут своё года,
      Чтоб не хлебнуть с лихвой стыда,
         Не стой, как камень у порога.

25. 02.2020


Рецензии
Точная мысль, вдохновенно изложена. Удачи!

Евгений Прохоров 6   26.02.2020 22:18     Заявить о нарушении