Царевна из мечтаний

Я придумал Тебя и поверил, что встретил
тот единственный Свет, на пороге зимы.
Даже друг мой шальной – любознательный Ветер,
терпеливо шагал по просторам немым,
чей осенний наряд полыхал безучастно,
когда я тосковал от несказанных слов.
Только Солнца лучи целовали запястья
обнажённой души, чуть познавшей тепло,
и от счастья, мечты заискрились на глади
взволновавшихся чувств, не приученных врать…
Мне поможешь лишь Ты! Отзовись, Бога ради!
Пусть растает как дым молчаливая рать
мимолётных обид в ненавистных им латах.
Отпусти, дай уйти миражам в никуда
и позволь одичавшему сердцу оплакать
ночь пустеющей чаши, не знающей дна.
Звонкий голос весны возвратится не скоро,
хриплым басом мороз свой заводит мотив.
Я останусь вдали под крылатым престолом…
Сбросив бедности шаль на трепещущий стих,
с благодарностью жду каждый миг на странице,
где являюсь как дух колдовства Твоего.
Но я всё же живой – поднимаю ресницы,
возвращаюсь к себе из святых берегов.

19 ноября 2016 года


Рецензии
Браво Вам Виктор!
Неудовлетворённость в замкнутом мире, где герой дышит неотразимой искренностью!
С глубоким Уважением к Вашему творчеству.
Далила.

Далила Голден   17.12.2020 15:53     Заявить о нарушении
Может потому и чувствуется дыхание искренности, что всё пришло от чистого сердца.
Благодарю, Далила.

Масло Виктор   17.12.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.