Утро

Выключаю свет, чтоб раздёрнуть шторы.
Предрассветный час темнее всего.
Подо мною спит, будто мёртвый, город,
И столбы ночников хищно лижут лицо.

Скоро солнце взойдёт, возвращая к жизни
Сумасшедший темп, суетливый бег.
Я запрусь в своей келье в попытке вызнать
Сколько может прожить без них человек.

Взревели машин петушиные орды,
Собаки забились в объятьях бродяг.
Народ покидает квартирные форты,
Встречать ежедневный будничный страх.

Улицы рычат, будто волчья свора,
Всё вокруг повторяет однотипный сюжет.
Кто же умрёт первым - я или город?
Ждать невозможно, дайте ответ!

Дайте ответ, я так больше не вынесу!
Утро пугает одной лишь идеей:
Что если зверем обернётся уныние?
Что если вдруг обнаружусь в петле я?


Рецензии