Письмо начальнику Собеса

Вышло так, что мой муж, как и я – сирота.
Мы с ним оба - из детского дома.
Ситуация эта довольна грустна  –
Жизнь в семье нам была незнакома.
Поженившись, мы твёрдо решили свою
Полноценную строить «ячейку».
Прочитайте, пожалуйста, просьбу мою:
Муж вчера показал мне статейку,
Что в семью можно взять на приют стариков.
Что-то вроде как усыновление,
Мы вопрос обсудили. И муж мой готов,
Как и я. Это наше решенье:
Мы хотим, чтобы Вы помогли подыскать
Тех, кто может нуждаться в заботе.
Я сама – своей дочке хорошая мать.
Оба с мужем мы и  при работе,
И при доме, не очень большом – но своём,
Средства есть, и решение – прочно.
Я хочу, чтобы кто-то, пусть и не родной,
Называл меня ласково дочкой.
Вы же нам не откажете? Что нам собрать?
Документы и справки с работы,
Что в семью старика свою можем принять?
Я надеюсь, что Вы нас поймёте.
Да... и вот ещё – бабушка, дедушка мне
Пол без разницы, знаете сами,
Кто нуждается больше в приёмной семье..
Я-то больше мечтаю о… маме,
Ну а муж об отце...  Вы нам дайте ответ –
Может, есть престарелая пара,
Что осталась без деток на старости лет,
Или может быть… их  потеряла?
С удовольствием примем их в нашу семью,
Им вдвоём будет даже и легче.
Если  можно, конечно... Ответьте. Я жду...
С уважением. Подпись. До встречи.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии