Весна чихает нежностью

Весна чи..хает нежностью,
из города прогнав дождем
мистраль и март..овским
котом дерётся с неизбеж..
ностью сквозь слезы окон
брезжит пастораль..
лишь утро стережет в метро
ныряя, высоких каблуков
бесшумный бег и отзовутся
эхом звуки рая, лиричным
всхлипом оттеняя смех..
толпы эскизом раз..несутся
мысли, на цыпочки взберется
теплый луч.. лишившихся
зимы разбудят лица дворовой
ребятни под пляской туч..
не шелохнется лист, вмещая
бездну забытых ароматов,
первых трав, и птичий хор
растягивая песню, ослепит
порыжевших взглядов сплав..


Рецензии
Понравилось

Сережа Вечностев   05.03.2020 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю

Карина Броск   05.03.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.