Мама

Мама
(из Шварцмана с еврейского)

Никто мне не нужен. Как в сказочной песне,
Увидеть бы мать, тогда я ей сказал бы:
«Не думай, что глупый ребёнок я, если
Как взрослый не смог донести тебе жалобы…

И если б я горько рыдал на чужбине,
То для тог бы тот плач раздавался,
Слёзы струились, кто б отозвался?!

Нет, не ребёнок я, мама, но после…
После других лишь тебе мои жалобы;
Если с чужими грущу я, как взрослый,
То лишь с тобой, как дитя, зарыдал бы!..


Рецензии