Родине пригожусь

Россыпь звёзд в ночИ безразмерная,
Месяц светится в полумгле.
Тишина вокруг эфемерная
Нежно стелется по земле.

Вёсны ранние, зимы поздние
Выпадают на долю мне.
А победы, пусть даже грозные,
Часто грезятся в сладком сне.

С юных лет, мечтой окрылённая,
Пробивалась в чужую даль.
Нервы были порой оголённые,
Но давила свою педаль.

Дел великих такое множество
С их дерзающей новизной,
С удивительно разной сложностью
Повстречалось в пути со мной.

Из кусочков лепила маленьких
Счастье светлое и горжусь,
Что трудом и талантом праведным
Своей Родине пригожусь!


Рецензии