Последнее время. Сердца, исполненные зависти

Сердца, исполненные зависти, коварства...    
Любовь к себе и неспособность сострадать...
От сих пороков не придуманы лекарства -
Умы великие не смогут их создать.

Кто породил их? Адская машина    
На души их поставила клеймо... 
Их не влечет небесная вершина -
Взглянуть на небо не дает ярмо.

Они живут, влекомые желаньем,
Чтоб все вертелось в жизни вокруг них...
Чтоб даже Божья сила мирозданья
Служила им, волшебникам сродни...

Им не понятно, как так может быть,
Чтоб, что получше, было не для них..
Кого, как их, возможно ли любить?..
Им не понятно в их сердцах глухих...

Кусок послаще.. место потеплей -
Вот кредо их - ведь завтра все умрем!
Живи лишь для себя, и не жалей,
Не будь провинциальным дикарем...

Им проще "сделать вид" - чтоб стыд исчез..
Объять словами то, что необъятно..
Любить все человечество вообще, 
Чем тех, кто с ними постоянно рядом.


Рецензии