Возглас вопиющего...

Деревья, разверзающие ветви, прекраснейшим танцОвщицам под стать!
Я вас прошу! Не надо человека природной красотою унижать!

Я вас прошу с настырностью невежды,
берёзы, и тебя, замшелый пень!
Оставьте ему капельку надежды
на чёрный день, на чёрный день, на чёрный день!..

Ты, скрипка, проигравшая три века, ты, старенькая нотная тетрадь!
Я вас прошу: не надо человека гармонией созвучий оглушать!

В вас — шум дождя, стучащего по крыше.
В вас — птичья жизнерадостная трель.
Позвольте ему всё это услышать
в последний день, в последний день, в последний день!..

Вы, горные хребты, долины, реки, и вы, поля, и ты, лесная гать!
Я вас прошу: не надо в человеке мечту своим покоем усыплять!

Я заклинаю вас, степные дали,
и вас, дымки уютных деревень!
Оставьте ему повод для мечтаний
на чёрный день, на чёрный день, на чёрный день!..


Рецензии