А теперь буквально рядом - минометом бьют и Градом

Рецензия на «Я вас в Афганистан не посылал!» (Иван Проскурин 2)
http://stihi.ru/2019/01/20/3770


Военкомы под гребенку -
Всех гребли к чужой сторонке.
Собирали чемодан -
Через Кушку на Афган.


Кто остались, из калек,
Свой живут короткий  век,
А теперь буквально  рядом -
Минометом  бьют и "Градом"...


Отклик:

Открестились Военкомы -
От загубленных солдат.
Им пора сорвать погоны,
Да на нарах куковать...

Алевтина Хрулева


Военком не виноват -
Он присягою "чреват".
В исполнение затей,
Посылать туда детей.

А теперь другой затейник
Терпит на себе ошейник.
Радует военный слух -
Миномётов, градов звук.

Ирина Цапковская 


К сожалению Вы ПРАВЫ!
Где б найти на них управу?
Чтобы войны прекратить
И со всеми в мире жить!

Надежда Веденяпина


Очень грустная картина.
Жаль загубленных людей.
Почему за чьи-то игры
Убивают сыновей!

Алевтина Мацонко 


К нам приблизилась война,
Даже в дом родной пришла...

Татьяна Горошкова Барычева


С Афганской той войны
Не дотянул до полувека
Наш безмятежный мирный сон...
И снова кровью человека
Лукавый пишется закон...
И снова юность виновата
В подобострастии отцов;
Лишь на Руси за честь солдата
Всегда довольно храбрецов.

Аркадий Ставропольский 


Рецензии
Наша грустная действительность, когда был Афган, страшились за своих детей, а теперь внутри Украины, да и не только такое происходит, что страшно, мы уехали из Крыма в 2012, дорога в Израиль заняла 2,5 часа. Теперь чтобы навестить семью приходится тратить почти сутки одни перелёты занимают 7 часов, режется по живому

Татьяна Турбина   30.03.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за проникновенный отзыв. Желаю всего доброго!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.03.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.