Шутки Природы

Природа разыгралась не на шутку!
В Её проделках явно что-то есть.
Лишь вдумайтесь хотя бы на минутку...
Вы не находите? Напоминает месть.

Снег стаял, Солнцем прогрелись лужи.
Вот ванну принимают воробьи.
Где же тот холод? Нет февральской стужи.
Будто весна вошла в права свои.

Ещё февраль, а прилетели цапли.
Казалось, что зиме возврата нет.
Шубы на крышах  превратились в капли.
Назавтра снова упал на землю снег.

Цапли не смогут со стаей воробьиной
Спуститься на обед к людским домам.
Их дом родной  встретил безрадостной картиной.
Так провела их матушка-зима.

Если река своих оков не вскроет
И, не прогонит в низовье хрупкий лёд...
Надеяться на чудеса не стоит:
До лучших дней семья не доживёт.

Вот так и люди словно эти цапли
Всю жизнь стремятся к счастью и теплу.
А жизнь уходит капелька за каплей.
Костёр надежды превращается в золу.


Рецензии
Мира вам, Василий!
Интересно вы соединили изменение климата с судьбами нашими,
а ведь действительно - всё взаимосвязано в закономерности,
когда даже сама погода меняет наше настроение! Понравились ваши наблюдения!
С уважением и пожеланием хорошей погоды и душевного равновесия! Влах.

Влах Пацатый   12.12.2020 12:45     Заявить о нарушении
Влах, спасибо огромное!
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.12.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.