Чёрные пятна на голубом

Ещё горит во мне костёр зажжённый,
Ещё дышу и вижу мир земной.
Чем больше лет я вглядываюсь в образ,
Тем больше пятен чёрных вижу в нём.

Кто омрачает светлое сиянье,
Кто оставляет след на голубом.
Быть может светлое не властно
В текущем времени земном.

А может краски перепутал
Заблудший странник на Земле
И с вдохновением рисует
Свой образ мира на холсте.

А позже образ оживает,
Растёт и множится в умах
И заполняет мир туманом,
В котором мрак, разлад и страх.

А может мы, ещё не можем
Картины жизни рисовать
И отличать бодяк от розы,
И на распутье выбирать.

Рисуй свой образ мира, странник,
Душою краски выбирай.
Однажды, где-то  в новом стане,
Ты в нём продолжишь подрастать.


Рецензии