Я видел сон

           (откровение)
Я видел сон - звезда ко мне спустилась,
Влетев с небес в открытое окно,
И в спальне моей ярко засветилась.
Такого света не было давно.

Проснулся я, отчаянно волнуясь.
Подобных снов не видел никогда.
Поверьте мне, я вовсе не красуюсь.
Не знаю счастье это было иль беда.

Звезда! Звезда, скажи кто ты такая?
Не та ли, что когда-то я любил.
Нас развела с тобой судьбина злая,
Но я к тебе душою не остыл.

О, милая, неуж ко мне вернулась?
Мне без тебя и жизнь была не в жизнь,
Неуж фортуна вновь мне улыбнулась?
Какой желанный это мне сюрприз!

          Увы! Проснулся я один в постели
Холодной, одиночеством объят,
А за окном февральские метели.
Они меня решили доконать.

Я сладким снам давно уже не верю
И звёзд небесных вовсе я не жду,
Любовь свою я по душе лишь мерю,
И по Земле, пока могу, иду.

Прошли года, и я совсем не молод,
И сны другие мучат по ночам.
Пробрался в душу ненавистный холод,
Но взгляд по-прежнему мой обращён к звездам!


Рецензии
Очень красивое произведение! Благодарю!

Татьяна Хакина   27.02.2020 21:18     Заявить о нарушении
А я вам благодарен за внимание!

Михаил Дэвэ   28.02.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.