Девочке Даше

          Посвящается Дарии Снитко.

Милая девочка богом дарована
Близким на радость судьбой.
Кто тебе встретится - вмиг очарованы
Чистой и светлой душой.

Взглядом лучистым, улыбкой задорною
Ты зажигаешь сердца.
Ветер смахнёт прядь волос непокорную,
Сдует слезинку с лица.

Трудно тебе неокрепшей пичужкою
Петь в чужеземном краю.
Не расставайся с улыбкой-подружкой,
Бедам тверди: "Устою!"

Смейся сквозь грусть и назло огорчениям
Мир чёрно-белый раскрась.
Помни, свет-Дарьюшка: труд и мучения
Возданы, чтоб не пропасть.

Пусть в твоей жизни пунктирно извилистой
Тёмный закончится цвет.
Кончится штрих неудобно прерывистый,
Солнце подарит рассвет.


Рецензии