Прочь, прочь из скучных стен жилища...

Прочь, прочь из скучных стен жилища
Туда, где сел октябрь на трон.
Где воздух дней свежей и чище
И ароматом напоён.

Здесь я под солнца тёплым кругом
Вновь вдохновенье обрету
И с музой, милою подругой,
Беседу снова заведу.

Желтеют листья над водою
Иль пламенеют, чуть дыша,
То дремлют, то печальным роем
С деревьев крон летят дрожа

К озёрной глади словно стая
Уставших птиц. Слабеет день
И Землю звёздным урожаем
Всё дольше дарит ночи сень.

31 октября 2018 года


Рецензии