Мне собирали деньги, чтоб я встала

Мне собирали деньги, чтоб я встала,
Смогла ходить и дочерей растить..
И чтоб могла я Господа прославить,
И всех друзей, любя, благодарить.

Я не хотела принимать тех денег...
В душе я знала, что найдется кто-нибудь,
Кто так однажды мне в вину их вменит...
Что так и будет... Да не в этом суть.

Суть в том, что грязью, брошенной жестоко,
Они меня испачкать не смогли -
Я зуб не выбью, и за око-око
Я не возьму, тем паче - за рубли.

И не продам ни за какие деньги
Души покой и с Господом завет,
Не соскользну в погибель со ступеньки,
Не полечу, как мотылек, на ложный свет.

Я знаю точно, что Господь сердцами
Руководил тогда и побуждал давать..
Руководил святыми Он... руководил лжецами...
И обещал дающим щедро - дать.

Не тем, кто дав, тотчас о сём жалеет,
Не тем, кто дал и потерял покой...
Но тем лишь дать, кто щедро в небо сеял.
Он им воздаст причем воздаст с лихвой.


Рецензии