Пробудилась

Слышу тихий ход часов, как через вату.
Где-то рвутся удила и звон набата,
Где-то мощная волна шлифует скалы,
И рассветный солнца луч расцвечен алым.

Я сегодня пробудилась слишком слабой.
Кот, жалеючи меня, погладил лапой.
А давление такое - хоть в могилу.
Кофе пью, держусь за стены через силу.

Нужно выйти, накормить всех меньших братьев:
За калиткой кошки ждут, вороны ратью.
В чашку кашу положу, варила с мясом,
Не успела оглянуться - съели разом.

А весна по всем приметам будет ранней:
Звон капели в феврале и воздух пряней.
Надышаться не могу, и крепнут силы.
Не по тем порталам ночь меня носила.

Я была и там, и сям, во льдах купалась.
Сон меня не отпускал, копил усталость.
Батареи жар и наглухо фрамуги.
Я мечтала о ветрах и хлёсткой вьюге,

Я мечтала о зиме, ядрёных стужах,
А проснувшись, двор увидела весь в лужах.
Ах, какая благодать - весны творенье!
Скоро лето! Вот и всё стихотворенье.


Рецензии