Браво!

Я актёр. Я в массовках играю.
«Кушать подано» - всем говорю,
Вдохновеньем на сцене сгораю,
Сигареты в антрактах курю.
Не заслуженный я, не народный,
Режиссёр не пытает, браня,
И проходит герой благородный,
Свысока не заметив меня.

Но в широком, как озеро, зале
Вот уже продолжительный срок
Есть одна, что иными глазами
Принимает минутный нырок.
Мне не дарят оваций отравы
И не ахают вслед за спиной,
Но летает горячее «браво!»,
Одиноко кружась надо мной.


Рецензии