Асфиксия

Ты дьявол, может быть, из леса.
Ногтями чёрными играя,
Тебя целую...
И лучше не даваться бесам –
Тебе всю жизнь я посвящаю.

Мне говорят, что будто странно
Искать для жизни только кнут.
Я просыпаюсь
С телом в ранах
И понимаю – они лгут.

Чего ты хочешь? Я устал.
Мне надо знать
Все синяки на своей шее;
Ведь такой уж я металл,
От благородия чернею.

Только где ты? Где ты? Где ты?
Моё лазурное тепло.
А ты сидишь,
Полуразбитый,
Полураздетый,
И смотришь в мутное стекло.

Я не смеюсь над этой шуткой,
Твой юмор холоден, как лёд.
Краснеют связки.
Наверно, ждать немного жутко,
Когда твой демон оживёт.

Быть может, всё это случайно,
Когда рубиновым огнём
Сжигаешь
Изумруды хрупкой тайны,
Что будут меркнуть с каждым днём.

Обрушусь, как метеорит,
Как рождение
В белом пепеле грусти.
Лишь сентябрь тебя не простит,
Лишь ноябрь меня не отпустит.

(25 февраля 2020)


Рецензии