Ты нас покинул?

Скажи Отец, прошу ответь,
Ты меня покинул?
Давно уже молчишь
на писем ответов нет,
гудки на проводах ...

По кочкам, дюнам и дремучим тропам
шли с тобой в двоем,
в мыслях и в сердцах мы созидая
сидели за твоим костром
весь груз свой оставляя в нём .
Теперь твой голос сгинул?

Ты мой маяк,
Твой Свет по миру был раскинут.
В водоворете всех событий
батискафом был и маской кислородной,
когда крушался самолёт
Ты парашютом раскрывался надо мной
и мягко приземляя
любые бури в миг стихали
с именем Твоим.

Попутным ветром был на корабле .
Спасательной подушкой,
порою больно бил, но так лечил от бед,
в себя так приводил меня Ты исцеляя,
во мне всё лучшее искусно сохранив...

А что теперь ?
Тебя здесь нет ?
Оставил, отвернулся и ушёл ?
Скажи Отец, прошу ответь,
Меня покинул?

Всё нынче изменилось.
В твои места заходят с "картой клуба"
вруны и лицемеры,
стервятники, гиены,
пожирая невинные тела
( хотя невинных больше нет),
кламируют : Добро!
Добро и Вера на века!
А где добро ?
Под этим словом
Зло безчинствует
Добра уж нет !
Скажи Отец, Ты нас покинул?

Куда ушёл Твой Свет ?
Твоя земля утонет в этой темноте
и зло последних преданных твоих погубит
и будет смрад ...
Скажи что должно случится ?
Все дети мира не проснутся,
погибнут звери и леса или планет парад ...
Что должно случиться ?
Чему ты огорчишься
или будешь рад ?

Мне сон приснился .
Ты был в нём,
играла я с огнём, пытаясь засветиться,
но тщетно,
меня распятую не видно и с огнём.
Ни сердца перезвон, ни взглядов, ни привета,
ни птиц полёт забравших боль обид
и главное не это .
Всё во мне притихло,
чтоб слова мимолётного не упустить...

А ты лишь улыбнулся,
но полон недовольства был Твой взор ...
Весь мир на миг притих
всё затаив дыхание .
Услышать хоть какое-то послание,
а Ты молчишь иль
оглушил, в конец, сознания?
Я знаю, не получил достойного признания
и мало кто Тебя благодарил...
Не оправдали ожидания Твоих.
Все болезни, войны,
истребления и страдания
часть сказания или наказание?

Скажи Отец, прошу
Ты
нас
покинул?


Рецензии