Гости

Иллюстрация Игоря Тяпкина

Кошки вертятся у окошка.
Есть, наверно, у них дела,
Может, хочется им босоножки?
Те, что куплены были вчера...
Нет...У кошек четыре лапы!
Босоножек всего лишь две!
Нет! Наверное, по водосточной
Им хотелось скатиться трубе!
Я нажарила быстро картошки
С вкусной корочкой золотой
И решила позвать к себе кошек-
Ну, не есть же мне всё одной?!
Три чёрные милые грации,
Дельтавидные ушки-пластыри,
Глазки-рыбки,мордочки -плюшки,
Видно-девочки, не старушки!
Сразу выглянула я в окошко,
Посмотрела я зорко вниз
И сказала совсем не строго:
"Залезайте скорее! Кис-кис!"
Как обрадовались три кошки,
Зацепились за старый карниз-
Прыг ко мне на большой подоконник-
И исполнили мой каприз!
Мы поели и выпили чаю,
Поболтали о том и о сём.
На прощанье три кошки сказали:
"Будет скучно-зови,
Мы придём!"


Рецензии