Сову забрали из лесов

Вспомним без осуждения: "Подумала ... и стала кушать"("Руслан и Людмила")

Сову забрали из лесов
И с клеткой продали в пустыню,
Господской воле по рабыней
На золотой закрыв засов.
Ли с непривычки ей невмочь ...
И прочь сбежала она в ночь,
Сказав, что лучше ей свобода,
В бега решив, не зная брода,
По желтизне, под синеву.
Тебе ль пустыня - рандеву?
Но жизнью лечат и сову -
Ощипана под ирокеза!
Что в ней такой теперь от леса,
Обрившей в пёрышках главу?


Рецензии