С Музой Тет-а-Тет

Пишут странные поэты
Без дирижёров и без нот-
Стихи, поэмы и сонеты
Вдохновения в блокнот.

Музыкант видит картину-
На пюпитре нотный стан,
Когда играет каватину-
Дирижёр там - капитан.

А поэт терзает мысли
Из фантазий на листок,
Чтоб идеи чисто вышли
На Парнаса бугорок.

Чтоб Пегас не застеснялся
Поэтической строки
С рифмой до Олимпа мчался
Рекламируя стихи.

Мучаются в этом Мире-
Композитор и поэт...
Вдохновлён один на Лире,
Другой с Музой Тет-а-Тет.


Рецензии
Не терзайте эту Лиру.
Музу вы не теребите.
Написать если хотите,
так идите вы по миру.
Соберите мудрость там.
Сам Пегас примчится к вам.)

Понравилось, спасибо, Геннадий.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   26.02.2020 17:01     Заявить о нарушении