Этот день забыть нельзя

ЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ...И ПОМНИТЬ ТЯЖЕЛО!
 
ТЕРАКТ В МИНСКЕ НА СТ.ОКТЯБРЬСКАЯ В МЕТРО
 
11 АПРЕЛЯ 2011 ГОД 17-56 ….ВЕЧЕР
 
 
 
 
 
РАЗОРВАЛО МИНСКОЕ МЕТРО
 МГНОВЕНЬЕ,
 
СКРЕЖЕТ, ГУЛ УСЛЫШАЛА
 ТОЛПА!
 
ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ ЭСКАЛАТОРА
СТУПЕНИ,
 
УЛЕТАЛИ В БЕЗДНУ, В НИКУДА!
 
ВСЕ ЛЕТЕЛО К ЧЕРТУ, В АД
 КУДА ТО!
 
ЧЁРНОЮ ЗАВЕСОЙ ДЫМ СТЕЛИЛ!
 
И КРИЧАЛИ ЛЮДИ, ДАЖЕ МАТОМ,
 
НО А ГУЛ ТОТ НАРАСТАЮЩИЙ,
 
БЕЗ СПРОСА ИХ КОСИЛ!
 
КТО-ТО РУХНУЛ ЗДЕСЬ, У ВХОДА!
 
КТО-ТО ПАДАЛ, ЗАДЫХАЯСЬ
 ДЫМОМ!
 
КТО-ТО НЕ УВИДИТ БОЛЬШЕ
НЕБОСВОДА!
 
ЖИЗНЬ ПРОШЛА ТАК ЗАПРОСТО
 И МИМО!
 
И СТАРУШКА, ЧЬЯ ТО МАТЬ
НАВЕРНО!
 
В ХУДЕНЬКОЙ РУКЕ, ЗАЖАВ
 КУЛЁК,
 
ПОТЕРЯЛА ЖИЗНЬ МГНОВЕННО!
 
К СЕРДЦУ, ПРИЖИМАЯ
 ЛУК-СЕВОК!
 
ЭТО БЫЛО ЗРЕЛИЩЕ ИЗ ФИЛЬМА
СТРАХОВ!
 
ЭТО БЫЛ КОШМАР! В ЧАС ПИК!
 
И ПЛАТФОРМА, ГДЕ РАССЫПАН
 САХАР,
 
И ОПАСНЫЙ ПОД СКАМЕЙКОЙ
 ДИНАМИТ!
 
ВСЕ СМЕШАЛОСЬ В КРИК И
 БЕСПОРЯДОК!
 
СТОН! И КРОВЬ БЫЛА ВЕЗДЕ!
 
ЛЮДИ ОТДАВАЛИ ЖИЗНИ НА
 ГЛАЗАХ У ПАДЛЫ.
 
ТОЙ, ЧТО ВИНОВАТА В ЭТОЙ
ВОТ БЕДЕ!
 
ЧТО Ж ЛИКУЙ ПОДОНОК!
 
СМЕЙСЯ! РАДУЙСЯ СПОЛНА!
 
ВИДНО ТЫ ВПИТАЛ С ПЕЛЁНОК!
 
МЕСТЬ И СТРАХ! ФАШИСТСКАЯ
 ДУША!
 
НУ, ЗА ЧТО? ЗА ЧТО НАРОД
СТРАДАЕТ?
 
ПОЧЕМУ СПУСТИЛСЯ
БОЖИЙ РОК?
 
ВРЕМЯ МИРНОЕ, А УМИРАЕТ
 
ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫЖИВ СРОК!
 
КТО ЖЕ ЗНАЛ? И МОГ ПОДУМАТЬ?
 
ЧТО И К НАМ ДОКАТИТСЯ
 ВОЛНА!
 
РАЗРУШИТЕЛЕЙ БЕЗУМНЫХ,
 
ГДЕ ЖИВЁТ СПОКОЙНО МИРНАЯ
 СТРАНА.
 
ЛЮДИ! МЫ ЖЕ ЗДЕСЬ ВСЕГО
 ЛИШЬ ГОСТИ!
 
РАЗВЕ МОЖНО ЗЛОСТЬ ТАИТЬ
 НА НАС?
 
МЫ ЖЕ ВАС К СЕБЕ НЕ ПРОСИМ!
 
И НЕ СЕЕМ ЗЛОСТЬ У ВАС!
 
ЧТО Ж ВЫ ГАДЫ В СПИНУ БЬЁТЕ?
 
ЧТО СЛАБО ЛИЦОМ К ЛИЦУ?
 
МИРНЫЙ ЛЮД К ЗЕМЛЕ ВЫ ГНЁТЕ!
 
МЕТОДЫ У ВАС! ПРИСУЩИ
ПОДЛЕЦУ!
 
ВСТАНЬ ТЫ ГАД ПРЕД ТЕМ, КОГО
 УЖ НЕТУ!
 
ПУСТЬ ВОПЬЁТСЯ В ТВОЁ СЕРДЦЕ
КАЖДАЯ СЛЕЗА!
 
ПУСТЬ НАКАЖЕТ ТЕБЯ НЕБО!
 
ПУСТЬ ПРОЩЕНИЯ ТЕБЕ НЕ БУДЕТ
 НИКОГДА!
 
г.Могилёв ТВОЯМЕЧТА


 

 
 


Рецензии