***

Заиграла осень полонез на флейте;
Чертит паутиной нотную тетрадь,
И трепещут листья, попадая в сети,
Тайну их мелодий нам не отгадать

Я иду счастливый, я иду свободный,
Надо мной просторы вечной синевы,
Только еле слышно в этой сини гордой,
Покидают с плачем землю журавли

Но а мне не грустно, но а мне не больно,
Что тоскою томной полнится земля;
В царстве листопада дышится спокойно,
В царстве переливов радужного дня

Пусть пожар осенний ярче полыхает,
Ничего нет краше этой красоты.
Сохраню ль до встречи будущей, кто знает,
Это бабье лето в уголках души?


Рецензии