Пёс на двух ногах

Изношенный жизнью порядком,
За малым ещё не седой,
Мальчишка на третьем десятке,
Измученный дикой средой,
Всем верил, как верит влюблённый,
Во вред  для себя самого.
Обида клеймом раскалённым
Осела на сердце его.
Одна, а другие — за нею.
Меж парнем и миром стена.
Душа с новым часом чернее,
И страхом всё больше полна.
Похож стал юнец на собаку,
Побитого, злого щенка,
Готового то ли заплакать,
То ль цапнуть хотя бы слегка,
Мол, знайте, я нынче суровый!
Раз мне больно, будет и вам.
Раздаст, наконец, пёс дворовый
Долги, зализав каждый шрам.
Но это — манёвр защитный.
Свирепство рождает нужда
В любви безусловной, гранитной,
Живительной, словно вода.


Рецензии