Стрессов всех исток

Что  значит  современным быть?
Одежду стильную носить,
Всегда быть в курсе, в теме, в ритме дня,
Следя за курсом доллара, рубля.
Внутри взъерошен, внешне тверд,
И напряженье – первый сорт.
Конечно, речь, стиль жизни, этикет
И во главе всего менталитет.
Тут интереснейший момент:
Менталитет – тот инструмент,
Что разделяет на добро и зло
Все то, что жизнью нам  познать дано.
Он нам указывает путь,
Где прямо, где же повернуть.
Да он ведь тоже не последний звук:
Ведет его привычек плотный круг.
Так где же стрессов всех исток?
Предельно ясен смысл строк:
На Истину настроив интеллект,
Мы мудро создадим судьбы проект.


Рецензии