Не бывает случайных встреч

Не бывает случайных встреч,
в каждой встрече есть свой резон.
Жизнь не может спокойно течь
без зигзагов, камней и волн.

Каждый встретившийся чудак, -
это, всё же, благая весть.
Ведь зачем-то случилось так,
что отныне он в жизни есть?

Пусть несносен порой герой,
нарушает привычный быт,
он напомнит про путь иной,
тот, что прочно тобой забыт,
на одну из таких вершин,
о которых ты знать не смел...

Соберёшься и от души
раскидаешь завалы дел!
Двинешь в путь, позабыв покой.
И, препятствия устранив,
ты дойдёшь до вершины той,
за которой простор красив!

Позавидуешь сам себе,
что дошёл, смог мечту сберечь!
И уверуешь, что в судьбе
не бывает случайных встреч...


Рецензии