Восемнадцатый век, девятнадцатый век

                автору Песок Въ Саду камней

http://stihi.ru/2019/12/02/901

Восемнадцатый век, девятнадцатый век,
Век двадцатый. Не счесть нам по миру калек.
Тихо катит арба, матерится абрек.
Восемнадцатый век, девятнадцатый век,

Век двадцатый. Искусство идёт на прорыв,
Так надёжно все смыслы вновь похоронив.
Ярко золото нив, а качание ив
Неизбывно. О веке двадцатом забыв,

Окунаемся в век восемнадцатый - в нём
Некий Образ пошлёт нам с тобою поклон
(Да от церковки звон... Да полотна знамён
Реют гордо...) К нам Образ пришёл, кто же он?

Но всё это игрушки, пурга, мишура.
В этом мире одна сволочная игра:
Материться в полночь. Вновь абреку пора
Соскребать лёд с асфальтов - так было вчера,

Будет завтра. А нам по сусалам опять.
Просыпайся: пора на работу вставать.

                26-02-2020


Рецензии