на подходе апрель

нежна орхидея, багульник, нарцисс,
а ты все не вышел, не глянул на солнце,
а впрочем, где солнце? у солнца каприз -
сбежало в иную страну - каталонцев!
их греет, лелеет и жарит порой,
а нам что досталось? - такая уж участь: -
то лужи повсюду, то снегу горой,
привыкли за годы, ни капли не мучась.
и радость, что снова по крышам капель,
что ветки чернеют, ручьи точно реки
глядишь, уже март, на подходе апрель,
и все веселее глядят человеки!


Рецензии