Пост

Пост Великий - не диета.
Надо б тем усвоить это,
кто уже на склоне лет
держит пост себе во вред:
строго следуя Уставу,
ест, что вовсе не по нраву,
а порою даже вредно,
ведь живём-то худо, бедно,
как сказал Отец Максим,
знать не знаем, что творим.

Пост - не значит голоданье,
он всего лишь воздержанье
от продуктов, нам привычных,
но с учётом хворей личных:
суд чиня своей утробе,
ни к чему здоровье гробить.
Воздержанье день за днём
от всего, чем мы живём,
и хранит нас светлый ум
от порочных дел и дум.


Рецензии