Виртуальная эра настала

Виртуальная эра настала
И без стука тихонько вошла,
Коммунальные кухни оставив,
Доживать старину не спеша.

Заменила собой разговоры,
Не таясь, по душам до утра,
И соседей привычные споры
О политике в гуще двора.

Технологии правят отныне
И подделкам не видно конца -
Настоящего нет и в помине,
Очерствели людские сердца.

Я тоскую по синему небу,
По зелёной волнистой траве,
По душистому чёрному хлебу
И природном его естестве.

Я тоскую по морю и лесу,
По живой родниковой воде,
И люблю под еловым навесом
Горевать о далёкой звезде.

Я тоскую о преданном друге,
О высокой и верной любви
В виртуально бушующем круге
Оставаться живыми людьми.

Не хочу намалёванных красок,
Не хочу неестественных душ,
Имитаций искусства и масок
И не верю в печатную чушь.

Виртуальная вера настала
И повсюду без стука вошла,
Ничего для души не оставив,
А, возможно, и души сожгла.






26 февраля 2020 года


Рецензии