Слава таким матерям!

Нельзя без слез вспоминать как жила,работала мать,
И растила меня:дочь погибшего средь дыма,огня.
В войну трудилась она на фабрике,когда шла война.
Там палатки фронту шили.Без родителей дети были.

В механическом цехе работая,мать мужчин заменяла:
Работала слесарем,токарем.Тяжелые трубы таскала.
В тылу,мать работать мальчишек учила,
Подставляя табурет к станку.При этом дочку растила.

Маму не раз награждали,хвалили на всю страну.
Ей вручали медали,грамоты,даже вызывали в Москву!
У мамы сиротка-дочь в войну без отца подрастала.
15 января сорок второго,мужа мамы,отца не стало.

Тяжело было маме,тогда,одной растить свою дочь.
До самой смерти она осталась вдовою в ту ночь.
Много слез мать пролила,не веря,что муж погиб,
Работая день и ночь,Человеком взрастила дочь!

Дочь окончила школу,ВУЗ.Заимела свою семью.
Мама,жизнь проживя с дочкой,любила дочку свою!
Слава таким матерям,что работали сил не жалея,
Трудились в 3 смены в войну,даже роптать не смели.

Слава таким матерям,что в войну сохранили детей,
Несмотря на бомбежки,на смерть любимых мужей!


Рецензии