Вальс расставания,

 Посвящение  протоиерею Роману Нещерет

Мы расстаемся, чтоб рядом идти,
Вместе с молитвой заботы нести,
Мы расстаемся в седом феврале,
Белой метелью укрыты во мгле….
Катятся, катятся дней череда,
Встречи уносятся вдаль, как года,
Было немало прекрасных деньков:
Встреч, расставаний, красивых стихов,
Песен, молитв и служений Христу-
Это, как гимн всем канонам, посту…
Незабываемы жизни года
Девять годков, как одна пагода -
Сложены  дни во святой туесок,
Свяжет их крепко любви поясок….
В памяти трепетно жгут, как свеча
Греют тепло, чуть касаясь, плеча,
Словно моля о пощаде Христа….

23 февраля 2020, Прощальная Литургия+++
(Па;года (португальское произношение санскр. ;;;;; , бхагават, «священный, славный»);


Рецензии