Псевдокультуре - нет!

Кто знает! Может быть не хватит мне свечи, -
И среди бела дня останусь я в ночи;
И, зёрнами дыша рассыпанного мака,
На голову мою надену митру мрака;
Как поздний патриарх в разрушенной Москве,
Неосвящённый мир неся на голове –
Чреватый слепотой и муками раздора,
Как Тихон, ставленник последнего собора…
                Осип Мандельштам


Над Миром Радостно Всходило Солнце! –
Оно не ведало и не гадало,
Что Время с Сумрачной Частицей «ПСЕВДО»
У Человека на пути преградой встало. –

Лучами Солнца насладиться не давая,
И поволокой затуманивая взоры,
Постмодернистам, метафизикам и прочим
Она на очи – опустила шоры… -

Частица «ПСЕВДО» - ложь, корысть и злоба,
И искажённый взгляд на Сотворенье Мира. –
О, Человечество! Смотри же в оба! –
Не допусти же – дьявольского пира! –

Смотреть на вещи Широко и Непредвзято
Уже не в силах мировой культуре…
И – «веря в дело революции свято» (!),
Молиться стали – анархии-дуре!..

Терроризм, сионизм и порно –
Вот «троица» псевдокультуры, -
Губят планету Земля - упорно
«Экзальтированные» - натуры! –

Тупую манию стяжательства и блуда ,
И подлый лозунг «Справедливости нет!» -
Я – отвергаю! – Хиросима и Нагасаки –
Мой – Укор вам! И мой – Ответ!.. -

Путь Духу и Науке - преграждая,
Творец утилитарного сознанья –
Псевдокультура, - и, сама того не зная,
Мир к гибели ведёт, - пороку потакая…

Когда порою осенит меня знаменье,
Да припечёт макушку Ярким Солнцем, -
Все «ПСЕВДО» - я топчу с остервененьем,
И - проклинаю, с полным боли сердцем! –

Над Миром радостно ещё восходит Солнце!
Оно не ведает пока и не гадает,
Что Время с гибельным довеском «ПСЕВДО»
Псевдокультуру Миру насаждает… -

Купель Высокого Самосознанья –
Культура Русская! Тебя прошу, молясь:
Не предавай Великого Призванья, -
Отстаивай Добро! – В Нём -
Истинная Твоя Ипостась!
                22.02.2020.


Рецензии
Солидарен, Наталья!
Я за Классику.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   05.02.2021 19:57     Заявить о нарушении