Дороги, дорожки...

Дороги, дорожки, дороженьки
Не счесть вас, и не обойти.
Дай силы и разума, Боженька,
Дорогу свою обрести.
       
И с нужной платформы отправиться,
С попутчиком чтоб повезло.
Мне с грустью на сердце не справиться.
Поеду всем бедам назло!
      
И поезд пусть ночью холодною,
Как бог машинист поведёт.
На небе звезда путеводная
В дороге его сбережёт.
      
Она повидала родимая
Судьбу миллионов людей:
Встречались под нею любимые,
И нет той любви горячей.
       
И как запивали отчаяние,
Прощаясь, увы, навсегда...
Смотрю на звезду неприкаянный;
Гудят за окном провода.
       
Колёса всё крутятся, крутятся,
Мой поезд бежит на восток.
И что-то притихли попутчики.
В стакане лишь чая глоток.


Рецензии