Как странно...

Как странно - это ожиданье Счастья...
Всю жизнь надеяться
И ждать чего -то,
Но разве Счастье то -
Не в нашей власти?
Ведь наша жизнь и есть то Счастье,
Чтобы
Им наслаждаться каждую минуту,
Даря любовь кому-то,
И заботу,
И пусть на время в сердце входит смута,
Но ведь она проходит,
Как в природе
Ночь сменит День,
Луне придёт холодной
На смену Солнце с тёплыми лучами...
Что Счастья ждать?
Ведь ты когда голодный,
То голод утоляешь тем,
Что попадается случайно
И Счастье можно получить тотчас же,
Увидев света блик,
Росток зелёный,
Услышав голосок звенящий
Ребёнка,
Не сдержавшего порывов восхищённых -
Порадуйся тому, что видишь,
И что слышишь,
Проходит в жизни всё в мгновенье ока -
Ты Счастлив тем, что жив,
А вот цветок поникший
Уже не радует совсем -
Его и нюхать не охота...

@ Наталья Анищенко февраль 2020


Рецензии